毎日のらくがきや作品を中心に掲載中。
atelier Un Deux Trois クリスマス パンの会
2013.12.08 Sunday
先日、
大宮のパン教室 atelier Un Deux Troisさんの
クリスマス パンの会に参加させていただきました。
http://yaplog.jp/atelier123/
教えていただいたのは
クリスマスには欠かせないシュトーレン☆
ふだん、ほとんど小麦粉を使った料理をしないので
ちゃんとレッスンについていけるのか心配でしたが
丁寧な指導と、小さなことでも優しく褒めていただけたことで
楽しく進めることができました。
味もとっても美味しくて、家族にも好評でした。
焼きあがってから2日ほど時間を置くと、
より味が良くなるとのことなので半分は楽しみにとってあります。
以前より、
フライヤーやレシピを担当させていただいている
atelier Un Deux Troisさん。
改めて新しいレシピのデザインを練っているところでもあるので、
今回の教室の空気をヒントに進めていきたいと思います。
気がつけば、今年も残りわずか…。
帰国後、担当させていただいたフライヤー等の紹介もできていないので
年末までに駆け足でブログを更新していきたいと思います。
(※写真はatelier Un Deux Troisさんの画像を
使わせていただきました。カワイイ!)
COMMENT